最新动态
       制度措施
       活动体验
       温馨教室
       德育科研
       家校互动
       精彩瞬间
       校长寄语
 
首页  >  专题网站  >  行为规范  >  最新动态  
 
外国语小学开展“与书法家面对面”交流活动
发布日期: 2013-12-13

走进附小  翰墨飘香

外国语小学举行“与书法家面对面”交流活动

“这是我的书法老师,请老师点评一下。”“我要是将来也能像书法老师那样成为书画家该有多好啊!”……这是上海师范大学附属外国语小学校书法兴趣班孩子们激动的声音。
       12
12日下午,由松江区书法协会盛庆庆会长带领的书法家会员走进外国语小学,为学校书法兴趣班学生现场点拨书法技艺。期间,同学们展示了自己的作品和才艺,不少同学、作品得到了书画家的肯定和赞扬。书画家们从握笔姿势、运笔方法、结字规律等方面进行了耐心细致的指导,现场互动气氛活跃。
      
盛庆庆、蔡仲瑜、张斌、徐秋林、马峻、顾东风等书法家们纷纷提笔挥洒留墨。毛笔行走,俨然如一位舞蹈家在音乐的节奏中忘情地舒展自我,凝重的墨色,或疾或徐,自然流畅。现场观摩的同学们看着一气呵成的作品,不由得啧啧称赞。

在听取徐忠杰书记和申伟英校长对学校书法教育教学的回顾时,盛庆庆会长激动地说:外国语小学一直是书法协会会员的摇篮,培育了彭烨峰、吴德其、陈侃峰、盛晴等这样热衷于书法教育的教师,为松江成为书法名城起到了巨大的推动作用。
      
本次邀请书画家和学生面对面交流活动,是外国语小学注重传统文化教育,提升古典文化素质的又一举措。活动不仅激发了孩子们对书法的兴趣,更让他们懂得了一个道理:学习书法,不仅可以丰富学识,还可以提升素养和内涵,展示中国独特的文化魅力。









文章作者:yu
文章出处:

文章浏览次数: