在 线 服 务
       办事指南
招生考试
教育收费
学生工作
教育科研
师资建设
体卫艺科
后勤安全
其他
       便民问答
招生考试
教育收费
学生工作
教育科研
师资建设
体卫艺科
后勤安全
其他
       表格下载
招生考试
教育收费
学生工作
教育科研
师资建设
体卫艺科
后勤安全
其他
       网上咨询
       互动交流
       信息公开意见箱
 
首页  >  学校信息公开  >  在线服务  >  便民问答  >  教育收费  
教育收费
 
 
哪些学生可以申请“两免一补”
发布日期:2008-04-10 13:07:00
 

  有两种学生可以申请“两免一补”。

  第一种是在本市义务教育阶段就近入学的各类公立学校(或区县教育行政部门指定承担对口就近入学的民办学校)就读的、经民政部门审定的本市城乡的低保家庭学生。

  第二种是在本市义务教育阶段就近入学的各类公立学校就读的、经民政部门审定的本市城乡的特殊家庭学生。

  具体包括:(1)为国牺牲,被人民政府追认为烈士的子女;(2)父母双亡,且指定监护人家庭经济困难的学生;(3)父母一方患大病重病或完全丧失劳动能力且家庭经济困难的学生;(4)父母一方为重度残疾且家庭经济困难的学生;(5)经济困难的丧偶单亲家庭学生。

 

两免一补的具体内容和标准是什么?

 “两免一补”是指免杂费、免书本费和补助生活费。

  杂费和书本费按现行义务教育阶段公立学校收费标准执行。

 

家庭经济困难的中小学学生如何申请减免?

具有本市户籍且家庭享受本市城乡居民最低生活保障的中小学生,可由其家长或其他监护人向户籍所在地街道、乡镇社会救助管理所提出出具证明的申请,并经社会救助管理所审核确定后开具《享受城乡居民最低生活保障证明》,申请人可持《享受城乡居民最低生活保障证明》向子女所在学校申请教育减免学生助学金,学校审核后,按有关文件规定予以教育救助。

 

文章作者:ssdwyfx
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
 
 
上海师范大学附属外国语小学 © 2008版权所有
校址:上海市松江区谷阳北路1355号 电话:021-67732476
电子邮件:ssdwyfx@sjedu.cn
网站访问次数: 备案号:沪ICP备11030667号   沪公网安备 31011702003918号