信息公开栏目
       学校概览
学校简介
学校领导
组织机构
联系方式
其他
       计划总结
发展规划
年度计划
年度总结
其他
       学校业务
招生考试
教育收费
学生工作
教学科研
师资建设
体卫艺科
后勤安全
       其他
统计数据
专项工作
会议活动
其他
 
首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  学校概览  >  组织机构  
组织机构
 
 
组织机构
索取号:3101170023-103000-2008-001   发布日期:2008-04-08 15:41:00

为加强学校管理,实行依法办学,建立以校为本,自主发展,自我约束的运行机制,促进学校持续、稳定、健康发展,依据《中华人民共和国教育法》及有关法律法规,结合学校实际,上海师范大学附属外国语小学学校组织机构,依据有效、精简和分级管理的原则设置。学校组织机构按性质分包括行政、业务、群众和其他组织。

决策机构:1、学校校务会,由正副校长、正副书记、正副工会主席组成,讨论和决定学校重大事项。2、学校行政办公会议,由学校中层以上行政干部参加,讨论和决定学校日常工作。③、学校校务委员会会议及学校行政办公会议由校长或校长委托的副校长主持召开,学校校务委员会会议为学校最高决策机构,学校行政办公会议为二级决策机构,校长在两级决策机构中行使最后决定权。

执行机构:1、学校设课程管理部、学生发展部、服务保障部,信息技术部和人力资源部,分别负责处理各部门工作;2、课程管理部、学生发展部是学校教育教学与教育科研管理的职能部门,要建立教育教学与教育科研常规,加强日常管理,努力完成各项教育教学与教育科研任务;3、服务保障部负责学校各项事务工作,抓好校产校貌管理,为师生、教学服务。4、信息技术部要制订学校信息技术工作规划(计划)、指导教师利用信息技术手段为教育教学、管理、员工专业发展、学生课外拓展学习、家校联系和学校社区互动服务;5、人力资源部负责对人事、行政等工作的管理和对外的宣传、接待。

学校实行校长负责制,校长是学校的法人代表,对内全面负责学校教育、教学和行政管理工作,对外代表学校。副校长协助校长管理学校各项工作。学校党支部对学校工作发挥监督与保证作用。党支部负责学校领导班子建设、干部培养考察及党员干部与员工的政治思想教育,参与制订学校发展规划及其他重大事项决策。教代会是学校校务公开,民主管理,民主监督的基本形式,在党支部领导下,依法对学校工作行使民主管理及监督,团结员工认真学习和贯彻执行党的教育方针,调动员工积极性,完成教育教学等任务;听取和讨论校长工作报告和行政干部述职报告,民主评议学校工作和学校行政干部;审议学校重大事项、改革措施和规章制度,支持校长依法行使管理学校的职权。平时由工会作为教代会的常设机构。

        另外,学校的工、青、妇、儿童团、少先队、退管会等群众组织在学校党支部的领导和上级有关部门的指导下开展工作。

文章作者:ssdwyfx
文章出处:

文章浏览次数:
相关文章:
 
 
   
 
 
 
上海师范大学附属外国语小学 © 2008版权所有
校址:上海市松江区谷阳北路1355号 电话:021-67732476
电子邮件:ssdwyfx@sjedu.cn
网站访问次数: 备案号:沪ICP备05010133号