学校文化
       校园风貌
       文化长廊
       外语常规活动
 
首页  >  学校文化  >  外语常规活动  
外语常规活动
 
 
2012学年第二学期第10周“我来教外语”
发布日期: 2013-05-17 14:41:00

                        “我来教外语”申请表

10

英语

日期:2013-4-26

学生:陈雯琪

  英语 

指导老师:任硕

内容:One today is worth two tomorrows .

老师:Good morning, children. 大家早上好,又到了“我来教英语”的时间。

陈:Good morning , boys and girls. I’m Vicky. From Class 10, Grade 1.

大家好,我是来自一(10)班的Vicky,陈雯琪。

老师: Where is your  homework ? Vicky你的回家作业好像还没交呢!

陈:Homework ? Don’t worry.别急,Sure老师.不是有一句古诗吗?明日复明日,明日何其多。 回家作业嘛,明天我再给您。

老师: 哎,Vicky。你可真会断章取义啊。这首诗还有后面2句呢。你再给大家念念吧。

陈: 我生待明日,万事成蹉跎。

老师: 同学们,这首诗真正的含义就落在后面两句上。它告诉我们每个人,一定要珍惜好今天的时间,因为一个今天胜过两个明天。“One today is worth two tomorrows.” 同学们,下面就让我们用英语来说这句谚语吧!

陈:That’s great !

老师: “今天”大家都会说“today,那么一个今天就是“one today. Now Follow me “ one today ”(三遍)

陈:one today   (三遍)

老师:“明天 “ tomorrow ”,那么两个明天就是“two tomorrows

Follow me : two tomorrows(三遍)

陈:two tomorrows(三遍)

老师:“胜过”就是 be worth, Follow me : “ is worth”(三遍)

陈:is worth(三遍)

老师: 下面让我们连起来说“One today is worth two tomorrows.”(三遍)

陈:One today is worth two tomorrows. (三遍)

老师: 同学们,任何成功都没有秘诀,要说秘诀那就是赶快行动起来,珍惜现在的每一天。

陈:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,同学们,珍惜每一天吧!

老师:  Goodbye , children .

陈:Goodbye , teachers .

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
 
 
上海师范大学附属外国语小学 © 2008版权所有
校址:上海市松江区谷阳北路1355号 电话:021-67732476
电子邮件:ssdwyfx@sjedu.cn
网站访问次数: 备案号:沪ICP备05010133号