学校文化
       校园风貌
       文化长廊
       外语常规活动
 
首页  >  学校文化  >  外语常规活动  
外语常规活动
 
 
2012学年第二学期第9周“我来教外语”
发布日期: 2013-04-24 08:11:00

                        “我来教外语”申请表

  9

语种:德语

日期:2013.4.17

学生:(班级、姓名)

四(7)班 许思远

 

指导老师:

谢珊珊

内容:  Hi, hallo, guten morgen, guten tag. 嗨,你好,早上好,你好!

过程:

许思远:Good morning! Boys and girls. I’m Xu Siyuan form Class 7 Grade 4.

老师:Guten morgen, die schüler. Ich bin Ann.

许思远:咦?老师,你刚刚说的是什么语言啊?

老师:我说的是德语。

许思远:哦!那就是德国人的语言!老师,我对德国可了解啦!

老师:哦?你说说!

许思远:德国和英国一样,位于欧洲,德国地处欧洲的中部。德国有世界最具有影响力的汽车品牌,奔驰宝马大众。德国还有很多历史名人:政治家,马克思;作曲家,贝多芬;大诗人,歌德;哲学家尼采;德国的啤酒文化也是享誉世界的!

老师:看来你对德国还真的很了解!那今天老师就教大家几句非常简单的德语,大家想学吗?

许思远:当然想!

老师:那先听好咯!Hi, hallo, guten morgen, guten tag.

许思远:老师你说的也太快了,这句话是什么意思啊?

老师:这不是一句话,而是四个问候语,Hiei)就是英语Hiai)的意思,大家跟我一起说Hiei)。

许思远:Hiei)。

老师:Hallo就是Hello的意思,大家和我一起说Hallo

许思远:Hallo

老师:Guten morgen就是……

许思远:我来猜猜,是不是Good morning的意思?

老师:真聪明,就是早上好的意思。大家和我一起说Guten morgen

许思远:Guten morgen

老师:那么许思远,Guten tag!是什么意思呢?

许思远:下午好?

老师:嘿嘿!不对,Guten tag是早上10:00以后到天黑前用的问候,就是你好的意思! 大家和我一起说:Guten tag

许思远: Guten tag

老师: 现在我们把四个问候语连一来,加上节奏说,我先示范一下:Hi, hallo, guten morgen, guten tag.

许思远: Hi, hallo, guten morgen, guten tag.

老师: 五年级的同学和我一起说:Hi, hallo, guten morgen, guten tag.

许思远: 四年级的同学和我一起大声说:Hi, hallo, guten morgen, guten tag.

老师: 三年级的同学和我一起响亮说:Hi, hallo, guten morgen, guten tag.

许思远: 全体同学和我门一起说:Hi, hallo, guten morgen, guten tag.

许思远: 今天我太高兴了,一口气就能说德语的四种问候语。将来我一定要去德国秀一下。

老师:那可不行啊!你还得更加努力学习!

许思远: 嗯!

老师: 除了英语、德语,世界上还有许多外语,它们都蕴含着深厚的文化底蕴,诠释着多彩的语言魅力!

许思远: 让我们打开语言之门,去探索更多的语言文化,去寻找更多的语言乐趣!

老师: 同学们今天的我来教外语就到这儿!

许思远: Good bye! Boys and girls.

老师: Good bye!

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
 
 
上海师范大学附属外国语小学 © 2008版权所有
校址:上海市松江区谷阳北路1355号 电话:021-67732476
电子邮件:ssdwyfx@sjedu.cn
网站访问次数: 备案号:沪ICP备11030667号   沪公网安备 31011702003918号