师生风采
       学生风采
       教师风采
       教师个性空间
 
首页  >  师生风采  >  学生风采  
学生风采
 
 
《今天来了新老师》优秀作文选登
发布日期: 2014-04-30 15:18:150

三(4)班 《今天来了新老师》 优秀作文选登

 

今天来了新老师

 三(4)班 程佳韵

今天,来了位新老师。他姓谈,个子不高,一头乌黑的短发,戴了近视眼镜,手腕上戴着银光闪闪的手表。他穿着红白色条纹的衬衫,米黄色的长裤。

老师上课可有趣了!其中让我们乐此不疲的是摸奖。三男、三女走上了讲台。老师拿出了一个袋子,让同学们摸里面的东西,通过对东西的描述让下面的同学猜猜里面是什么东西。男生摸到的东西很简单,同学们很快猜到了。但女生摸的东西比较难描述,大家猜了很久,但还是猜出来了。

“叮铃铃……”下课铃声响了,我第一次觉得上课时间那么短,新老师上的课真有趣!

 

今天来了新老师

 (4) 谢侗宸

今天下午第一节课是作文课,给我们上课的老师并不是老师,而是一个新老师.我感到很奇怪。

新老师姓谈,样子很普通。他的发型是小分头,脸上戴着一副眼镜,个子不太高,胖乎乎的。他穿着一件红白相间的条纹衬衫和一条米黄色的长裤。

老师虽然貌不惊人,但是他上的课却跟其他老师上的与众不同。他上课会让我们看,,,听。其中摸奖是最让我喜欢的。他请了三位男生和三位女生来摸,他们边摸边说让我们猜是什么。男生介绍比较详细,所以我们不费吹灰之力地就猜中了。而女生介绍得不太清楚,虽然我们绞尽脑汁,但也是猜不中。

我喜欢这位新来的老师,更加喜欢他这个玩中学习的作文课!

 

今天来了新老师

 三(4)班 林远政

今天下午第一节课是作文课,来了一位新老师。

那位老师姓谈,他戴着一副眼镜,手腕上戴着一块手表。他上身穿着红色条纹的衬衫,一条米色裤子。个子不太高,与我事先想想的不是很英俊。

老师虽然相貌不帅,但是他上的作文课却很吸引。让我印象最深的是模东西。老师请了三个男生和三个女生,男生说得很清楚,我们很容易猜出来;女生说得不太具体,我们有的都猜不出来,最后谈老师把他们模的东西都送给了他们,我很羡慕。

老师的作文课竟然能这样上,我好想再叫老师来上一节这么有趣的作文课呀!

 

今天来了新老师

 三(4)班   汤子楠

今天,我们班上来了一位新老师。

老师姓谈,个子不高,戴着一副眼镜,上身穿一件红白条纹的衬衫,下身穿着一条米黄色的裤子,搭上一双土黄色的鞋子,看上去十分精神。

老师上课风趣幽默。让我记忆犹新的是,在课上的摸奖环节。他请了三男三女六位同学,由于我上课积极发言,很荣幸,也成为了其中的一员。轮到我了,我小心翼翼地把手伸进袋子里,我边摸边说摸的感觉:一个毛茸茸、软绵绵的东西。我摸了一会儿,我胸有成竹地说:“是毛绒玩具”。拿出一看,哇!果然猜对了,是一只乳白色的小熊毛绒玩具,可爱的小熊似乎在跟我点头微笑说:“你好!我们可以成为好朋友了!”我把它像当宝贝似得捧下了讲台。

新老师的作文课上,让我们边玩边交流,真有趣!让我悄悄喜欢上了作文课。

 

 

 

今天来了新老师

  三(4)班    吴皓旻

今天我们班里来了位新老师,这位老师姓谈。他戴着一副眼镜,穿着一件红条纹的衬衫,穿着一条米色的裤子。

老师给我上了一节很有趣的课。最有趣的是摸奖活动。他神秘兮兮地拿着一个袋子对我们说:“大家猜猜里面是什么?请同学上来描述里面的东西是大的还是小的?是粗糙的还是光滑的?是硬地还是软的?是死的还是活的?”说到“是死的还是活的”这一句时,全班哄堂大笑,觉得这老师实在是太逗了。

这时,同学们都有些蠢蠢欲动,纷纷举起手来,迫不及待要上来一显身手。于是谈老师请了三男三女上了讲台。第一个把手伸进袋子里去摸的是陈翔,他闭着眼睛认真地摸了摸,然后若有所思地告诉大家说:“这东西是长长的、弯弯的……”大家起先一头雾水,后来你问一句我问一句,终于猜到了是“香蕉”。男生们描述得很清楚,我们都猜到了。遗憾的是,女生们的描述水平略欠功力,我们猜了很久才猜出她们摸到的是什么东西。这一节课就这样在我们的欢声笑语中度过了。

今天这位新来的老师给我们上的课像是在玩一样。原来写作文课就是在生活中怎样去仔细地去观察和感受,真是受益匪浅。

 

今天来了新老师

  三(4)班 黄宇辰

今天下午第二节作文课是一位新老师来给我们上。

老师姓谈,他个子不算太高,短短的头发,戴着一副近视眼镜,穿着一件红条纹的衬衫和一条米色的裤子,手腕上还戴着一块手表,看起来斯斯文文的。

老师上的课十分有趣。不时逗得大家笑得前俯后仰。最有意思的是老师和我们还玩了个游戏。游戏规则是:他先请几位同学到讲台上去,让他们依次摸一个不透明袋子里面的物品,然后不能告诉大家那是什么,也不能把摸到的物品拿出来,要具体描述那个物品的特征,让大家猜。老师请了三位男生和三位女生,男生讲得都很具体,我们都猜出来了,女生抽到的物品都很难猜,所以我们只猜对了一个。老师还把那些抽到的物品送给了他请上去的同学。我都好羡慕。

这位新老师,他上的课感觉就是玩。我很期待他以后还能给我们上课。

 

今天来了新老师

  三(4)班 夏奕炜

今天来了一位新老师给我们上作文课。

新老师姓谈,个子不很高,他戴着一副眼镜,身上穿着一件红白条纹相间的衬衫和一条米黄色的裤子。

老师上的课简直就是游戏课。最令我难忘的是一个摸奖活动。摸奖就是让一个同学先摸摸老师手中袋子里的物品,然后说出物品的大小、形状等,全班同学根据他的描述,猜猜是什么物品。最后摸到的物品就属于那位同学了。老师请了三位男生,三位女生,其中包括我一名男生。其余两位男生所摸到的物品都被大家轻而易举地猜中了,而那三位女生则恰恰相反,大家猜了很久才猜出来。

最后,轮到我来摸奖了。我既紧张,又兴奋,一下子就摸到了两样物品:一样好像是糖,还有一样好像是水笔。由于我不怎么喜欢吃糖,于是,我把又放下了。我拿着像水笔一样的物品,说:它是细长的!但并没有同学猜出来,于是,我又说:它是光滑的!但还是没有同学猜出来。老师只好让我拿出这件物品。我慢慢地把水笔拿出来,啊!真是一支水笔!我拿着水笔心满意足地回到了座位。

老师上的课可真有趣呀!

 

今天来了新老师

  三(4)班 陆旻珺

今天我们的作文课上来了一位新老师,听说他就是他大名鼎鼎的老师。

他鼻梁上架着一副近视眼镜,他穿了一件红白条纹的衬衫和一条米黄色的裤子,手腕上戴了块手表。

他给我们上的课真有趣。课上让我们摸奖。老师请了三个男生,三个女生。然而,男生讲得非常详细,大家一猜就是正确的。反而女生讲得就不怎么详细,大家猜的时候,有点困难,我们急得直跺脚。

啊!老师果然名不虚传,他上的课真精彩。

 

今天来了新老师

  三(4)班  金以诺

今天,作文课上来了一位新老师。

老师姓谈。老师中等身材,圆圆的脸上戴着一副近视眼镜,身穿红白相间的条纹衬衫和米黄色的裤子,显得既干净又朴素。他一直面带着微笑,让人感觉他是个既斯文又有学问的人。

老师给我们上了一堂生动又很特别的作文课。课上,他让我们看图片,听声音,闻水果,还做了一个我最喜欢的游戏——摸奖。由一个小朋友在袋子里摸一样东西,向大家描述它的特点,然后请大家猜,猜对了就可以得到奖品。大家争先恐后,特别活跃。最后,老师告诉我们:“只要我们把平时要细心观察,把自己看、听、闻、摸感受写具体,就能写好作文,”

新老师上课别开生面,给我留下了深刻的印象。

 

 

今天来了新老师

  三(4)班 赵乐怡

今天,我们班上来一位新老师给我们上作文课。

老师姓谈,个子中等,一副近视眼镜架在鼻梁上。他穿一件红白条纹的衬衫,下身穿一条米色的裤子。

他上的课很有特别。课上表现好的去摸奖。老师选了3位女生和3位男生上去。男生摸的东西,介绍的很清楚,我们都猜对了。女生摸的东西介绍得不太完整,所以我们都没猜出来。原来,老师是让我们边玩边学写作文!

今天,上课好开心啊!我们学会了和同学清楚地交流。

 

今天来了新老师

  三(4)班 陈瑜茜

今天,有一位新老师来给我们上了一节作文课。

这位老师姓谈,他戴一副眼镜,个子不是很高,穿着一件红白条纹的衬衫和一条米黄色的裤子。

这位老师他上课让我们感到非常有趣。上课时,老师让我们抽奖,有三位女生和三位男生被选中上去摸奖,男生的奖品,介绍的很详细,我们很快猜出来了,而女生摸的东西介绍的不详细,我们有点想不到。

我觉得我像是在玩了一节课,我感到了非常地高兴,轻轻松松地上了三十五分钟。

 

今天来了新老师

    三(4)班 蒋易阳

今天来了一位新老师给我们上作文课,他姓谈。

老师个子不是很高,乌黑的头发,戴着一副近视眼镜,穿着红色条纹衬衫显得很年轻。

老师给我们上了一堂有趣的作文课。课堂上笑声不断,还有摸奖的环节。有六个同学参加了摸奖,还得到了奖品,有餐巾纸,有小熊,有水笔,有糖等等,没有得到奖品的同学都很羡慕。时间过得很快,三十五分钟的课结束了,我们对老师都有点依依不舍。

虽然我们和谈老师只相处了短短三十五分钟,但是我们已经开始喜欢他了。

 

今天来了新老师

  三(4)班 刘影

今天来了新老师,老师姓谈。他个子不算高,也不算矮。一头短发显得干练,戴着一副眼镜显得有学问。身穿一件粉红的衬衫和一条米黄的裤子,脚上穿一双土黄色的鞋子。

他上课很有趣。他让我们边学边玩,很开心。在刚开始上课时,先给我们看了几张猫和蝉的照片。看到最后一张照片,谢亦陈来了一句“这只猫的表情好囧啊!”引得全班和谈老师捧腹大笑。

我对老师给我们的摸奖的活动很感兴趣。老师抽了三位男生,三位女生上台去摸。高炯逸摸到了橘子,陈翔摸到了香蕉,夏奕炜摸到了水笔,汤子楠摸到了一只玩具小熊,胡雯琦摸到了一包餐巾纸。每个人都很开心。

今天来了新老师,我真开心!

 

今天来了新老师

  三(4)班 钱毅晨

 丁零零……”上课铃响了,今天来了一位新老师。

老师姓谈,他的个字不是很高,头发短短的很有精神,带着一副近视眼镜,他穿着一件红白条纹的衬衫和一条米黄色的裤子,脚穿一双淡黄色的鞋子。他声音清脆响亮,第一次见到他就有种亲切感。

老师的课很有趣。他让我们回答一些问题,如果回答正确的话就能上台抽奖品。果然老师请了六位回答问题积极的小朋友上台,其中三位是女生,另外三位是男生。每个人都会一次机会,一个学生他选择了一个香蕉。第二个学生抽了一个橘黄色的橙子,第三个女生抽到一个毛绒绒的玩具小狗,第四个学生抽到一份纸巾,其余两个学生分别抽到了糖果和黑色水笔。我也好想拿奖品呀,可是我没有举手。

我们喜欢这位新老师。接下来的日子,好好表现,期待下一个新老师的到来,我也好表现自己。

 

今天来了新老师

  三(4)班 陈常乐

今天,我们来了一位新老师,他姓谈。老师个子中等,和我爸爸一样胖乎乎的。他的头大大的,他带着一副眼镜,一看就是有学问的人。衬衫是灰白相间的,裤子是米色的。

他给我们上的作文课很特别。我们在课上进行了看、听、摸等活动。我最喜欢摸奖活动。老师再叫刚才上去回答的几个同学,到讲台前面一个袋子里去摸东西。摸到了但不能看,边说边猜。这个游戏就是让我们发挥自己的想象力。同学们玩的可高兴了。有的同学摸到了,但不一定能猜对,也有猜对的同学。

原来,写作文其实很好玩。只要你用心写就能写的好。

 

今天来了新老师

    三(4)班 谢亦陈

今天,班里有个新鲜事儿:来了一位新老师给我们上课。

老师一进教室,纷纷打量着这位老师。他微笑着向我们做自我介绍。我知道了老师姓谈。老师个子不算太高,戴着一副眼镜,显得有学问。他上身穿红白条纹的衬衫,裤子是米黄色的。

老师上的课很特别。最有趣的是老师让我们做摸奖游戏。游戏可好玩了,我们都拼命把手举高,想体验这个游戏。最终,他请三个男生和三个女生玩摸奖的游戏。摸的同学边摸边介绍摸的感受,男同学介绍得具体,我们很容易猜出来;女同学介绍得不具体,我们总是猜错。

原来,写作文一点儿也不难,就像做游戏那样开心。我想:以后写作文没什么可怕的了。

 

今天来了新老师

    三(4)班 陆清雨

今天来了新老师。老师姓谈,个子不高。他戴着一副眼镜,他穿着一条红白色条纹的衬衫和一条米黄色的裤子,说话声音很响亮。那位老师

我觉得老师他跟别的老师上课不一样,上课很有趣。老师还让我们玩摸奖游戏,我一也是其中一个。另外还有两个女孩和三个男生,因为男生都说得很具体,所以大家很快就猜出来是什么了。而我们女生说得不具体,所以听的同学猜不出来。

下课的时候,我想:以后如果还有老师给我们上课就好了。

 

今天来了新老师

  三(4)班   俞屹晗

今天我们班来了个新老师。他姓谈,中等个头,戴着一副近视眼镜,穿着红白条纹的衬衫和米黄色的裤子,他的言谈举止十分亲切。

老师上的课十分有趣。在课上让我们又是看,又是听,又是闻,尤其是上课时还给我们摸奖,有三个男生和三个女生上去摸奖。摸的同学介绍摸的感受,让我们猜是什么东西。男生介绍的很详细,我们很快猜出来了。女生介绍的不具体,我们猜不出来。

原来,这就是作文课。我们喜欢这样的作文课。

 

今天来了新老师

  三(4)班 陈卓

今天下午第一节课是作文课,一个新老师给找我们上的,而不是老师。

老师姓谈,样子很普通。他的头发短短的,还戴着一副眼镜眼镜,手腕上戴着一只手表,上身穿着一件红白色衬衫,下面穿的裤子是米色的,鞋子是棕色的。

虽然老师长得不太出众,但是他上课很特别。他在作文课上又是让我们听,又是让我们观察等活动。我印象最深是摸奖,老师选了三个男生三个女生,男生介绍地具体些,我们一下子全猜中了,女生介绍地不具体,他们抽到了各式各样的东西,高兴地走向座位。

今天老师上的课风趣幽默,还让我们有话说有话写,我真开心啊!

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
 
 
上海师范大学附属外国语小学 © 2008版权所有
校址:上海市松江区谷阳北路1355号 电话:021-67732476
电子邮件:ssdwyfx@sjedu.cn
网站访问次数: 备案号:沪ICP备11030667号   沪公网安备 31011702003918号