师生风采
       学生风采
       教师风采
       教师个性空间
 
首页  >  师生风采  >  教师风采  
教师风采
 
 
用心育人
发布日期: 2013-01-16 12:15:00

 

记上海师范大学附属外国语小学“每月之星”曹菊英老师

一、兢兢业业,致力教育

一直以来,她都担任着我们学校的音乐教学兼音乐教研组长的工作,为了提高学生的音乐素养,她认真备好每节课,上好每节课,课堂上她注重与学生的配合,她常常对学生说:上课不是老师一个人的事,是在坐的每一个学生加上老师互相配合的事,只有我们互相配合好了我们才能共同进步。所以在她的音乐课上学生们总是非常投入,歌声是那么的动听。

作为教研组长,她总是吃苦在前,勇挑重担,连着好几年在一年级的开学典礼上,我们欣赏到了她的作品。学校接到上级的任务要排200人的团体操,她不管有都忙,都主动担任编排,设计方案,在她的带领下,在全体音乐组教师的努力下,2次这样的活动都受到了有关领导的好评。

二、尊重学生,用心育人

她常常对学生说:小学生的任务不仅是学好文化课,还要养成各种好习惯。在音乐教学中她注重对学生的路队管理,他告诉学生,我们来音乐教室上课会路过教师的办公室、还有教室,我们既不能影响教师办公,也不能影响其他学生上课,这样不文明,我们来到学校受教育,我们都要做讲文明的人。几年下来她的学生都养成上下楼梯轻轻走路的好习惯。在她的音乐专用教室,你常常会发现,在她上好课后会有学生主动留下把椅子排放整齐,这是多年来老师培养的结果,打一年级起,她就教育孩子们不能随地乱扔垃圾,桌椅摆放要整齐,几年下来孩子们都养成了习惯,看到哪儿有纸片了就会主动捡起来,看到椅子歪了就会主动摆放整齐,所以她的专用教室里一直是那么整洁。

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
 
 
上海师范大学附属外国语小学 © 2008版权所有
校址:上海市松江区谷阳北路1355号 电话:021-67732476
电子邮件:ssdwyfx@sjedu.cn
网站访问次数: 备案号:沪ICP备05010133号