师生风采
       学生风采
       教师风采
       教师个性空间
 
首页  >  师生风采  >  教师风采  
教师风采
 
 
融入教学 享受工作
发布日期: 2013-01-10 16:04:00

记上海师范大学附属外国语小学“每月之星”沈华老师

沈华老师从事美术教学已有十多年,是附小大家庭中的普通一员。她工作勤奋,始终保持着对教育事业的满腔热情,做到了教书育人、为人师表。

教学中,她始终把握住关键点:学生是学习的主人。每次备课,都细心地备学生,专心地备教材,把自主、合作贯穿教学的始终。她能够准确把握美术学科特色,认真分析小学美术教材,掌握学生的兴趣、需要、方法、习惯,有的放矢地结合学生的生活实际进行欣赏、临摹、写生、手工艺的练习,同时穿插生动活泼的游戏活动,增强学生学习美术的兴趣。在这次校中青年教师教学评比中得到了评委老师们的好评,获得了一等奖。她经常辅导学生参加各类艺术科技活动与竞赛,积累了非常丰富的经验,并在国家、市、区级比赛中屡屡获奖。

        一份耕耘,一份收获。当听到孩子们一声声甜甜的问候,当收到孩子们一幅幅精美的作品,当看到家长开放日上肯定的眼神,她满足了、享受了。她融入她的教学,享受她的工作。深信在今后的工作中,她一定会更加充满激情,为祖国培育更多的艺术小苗,让附小绽放更多的艺术之花。

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
 
 
上海师范大学附属外国语小学 © 2008版权所有
校址:上海市松江区谷阳北路1355号 电话:021-67732476
电子邮件:ssdwyfx@sjedu.cn
网站访问次数: 备案号:沪ICP备05010133号