师生风采
       学生风采
       教师风采
       教师个性空间
 
首页  >  师生风采  >  教师风采  
教师风采
 
 
像蚂蚁一样工作,像蝴蝶一样生活
发布日期: 2013-01-10 15:56:00

记上海师范大学附属外国语小学“每月之星”曹影梵老师

像蚂蚁一样工作,像蝴蝶一样生活。这就是三年级组的曹影梵老师给大家的印象。

她觉得,幸福就是以一颗幸运的心造福他人。她对学生的严厉,不是绝情,是极致的深情;她对工作的热情,不是冲动,是不悔的选择。午间的教室里也总能听到她激情的讲课,课间的走廊上总有她奔忙的身影,午间口腔操总能听到她甜美的声音,“地球村”里有她出的一份力,十年校庆暨迎新晚会有她与学生一起带来的精彩节目,外语节闭幕式上依旧有她忙碌不迭的身影。她自己也笑称自己现在是半个音老师,但是每次排练完,她还是把重点回到英语学习上来,教导自己的学生应成为一个全方位综合发展的学生。

生活中的她爱拍照,爱记录,看她的博客仿佛浏览最美好的生活,令人赏心悦目,所以她也被叫做“正能量”女孩。

作为一名年轻教师,她在教学上谦虚学习、任劳任怨,工作上求新求变、追求完美,在生活上乐观开朗、善良知性。这些就是她的完美信条,用最初的心做永远的事,用永远的心做最初的事!

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
 
 
上海师范大学附属外国语小学 © 2008版权所有
校址:上海市松江区谷阳北路1355号 电话:021-67732476
电子邮件:ssdwyfx@sjedu.cn
网站访问次数: 备案号:沪ICP备11030667号   沪公网安备 31011702003918号