师生风采
       学生风采
       教师风采
       教师个性空间
 
首页  >  师生风采  >  教师风采  
教师风采
 
 
播撒阳光到每个孩子心里
发布日期: 2013-01-10 15:52:00

记上海师范大学附属外国语小学“每月之星”陈明海老师

陈明海老师给人的印象是像燃烧的蜡烛向世人承诺着光明与奉献的坦荡胸怀,一旦投入其中,奉献精神将成为其生命驿站的主旋律。

他在我校工作三年多了,先后送走2个毕业班,今年接的是第3个毕业班,他热爱学生,教书育人,特别注重班集体良好班风和学生良好行为习惯的培养,尤其对后进生及特殊学生倾注了更多的爱。在教书育人平凡的岗位上,他奉献着一名普通人民教师的火热情怀与赤诚的爱心。

他本学期被评为区小学语文学科名师不简单,当一名班主任更是不容易。一个好班主任,就是一个好班。在亲近与研究学生的过程中,他根据学生的不同特点,采用不同的方法。善于发现学生的闪光点,给予不同形式的激励。在作业认真的同学的作业本上打五角星和笑脸;上课主动回答问题的同学奖励第一个吃中午饭;把自己午饭的水果奖励给早读认真的同学;把孩子每天的点滴进步和需要家长注意关注孩子的地方,通过校讯通和家长QQ群的形式进行反馈;精心修改同学的作文,多渠道推荐,现在班级已经有20多篇作文发表或获奖,有效地创设了班级良好的学习氛围,可喜的是他所在的班级每个孩子都有不同程度地进步。

他所在的孩子和家长纷纷感叹他关心、热爱学生,尊重每一个学生,善待每一个学生,用真诚的爱心对待每一个孩子。

    敬业爱岗是一种境界,意味着无私奉献,是时代与社会的需要。弥足珍贵的是老师奉献的只是一个爱,播撒阳光到每个孩子心里,获得的将是众多学生与社会的爱。

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
 
 
上海师范大学附属外国语小学 © 2008版权所有
校址:上海市松江区谷阳北路1355号 电话:021-67732476
电子邮件:ssdwyfx@sjedu.cn
网站访问次数: 备案号:沪ICP备11030667号   沪公网安备 31011702003918号