家校互动
       家校直通车
       家教大讲坛
       家教百草园
       上海市家校互动官方站点
 
首页  >  家校互动  >  家校直通车  
家校直通车
 
 
《溯湄文学报》创刊读后感
发布日期: 2011-10-21 08:02:00
    打开五(9)中队的《溯湄文学报》,它让我眼前一亮。看着那一个个激情飞扬的文字,我的眼前仿佛呈现出这样一幅画面:三月的晨春,杨柳如丝在风儿的带动下轻舞着,和煦的阳光普照大地,涓涓的溪水在阳光下闪闪点点。一位儒雅俊逸的夫子,手握书卷,一群活泼灵秀的孩童亲密地围坐在夫子身边,或聆听,或沉思,或书写……好一幅桃园李下图!
   
作为家长,我们期待孩子们成长中的每一次感动 。《溯湄文学报》的创办不仅丰富、充实了孩子们的业余生活,更是孩子们展现自己、抒发内心情感的精神家园。这一切都离不开“引路人”的不倦教导和汗水的灌溉。
   
走进《溯湄文学报》,简约的版面,却藏不住孩子们的蓬勃朝气和灵秀的情怀,字里行间无不体现孩子们丰富的内心世界。在这里我看到了孩子们对社会的认知及责任,读到了孩子成长中的些许迷茫和对未来的憧憬,感受到了孩子们那份感恩的心,更为那“点灯人” 对孩子们无私的爱而深深感动。
    
一份耕耘,一份收获,我相信《溯湄文学报》会得到广大师生和家长认可!
    
衷心地祝愿《溯湄文学报》越办越好!

 

                                           五(9 冯帆 家长

                                            20110926

文章作者:zhanghongfei
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
 
 
上海师范大学附属外国语小学 © 2008版权所有
校址:上海市松江区谷阳北路1355号 电话:021-67732476
电子邮件:ssdwyfx@sjedu.cn
网站访问次数: 备案号:沪ICP备11030667号   沪公网安备 31011702003918号