家校互动
       家校直通车
       家教大讲坛
       家教百草园
       上海市家校互动官方站点
 
首页  >  家校互动  >  家校直通车  
家校直通车
 
 
读《溯湄文学报》有感
发布日期: 2011-10-21 08:03:00

读过五(9)中队的《溯湄文学报》,让人有种意想不到的惊喜。平日里顽皮的孩子们,居然一个个才华横溢,出口成章。朴实的言语,却让人读到一种别样的风景。天真烂漫、纯真无邪、充满幻想,把你带进了孩子的世界,让你身临其境。感谢老师能为孩子们提供这一片自由畅谈的文字平台。
     走进《溯湄文学报》,你会发现这是一个五彩滨纷的世界。黄灿杰的《我爱我家》,让我们大家一起分享到了家庭的温暖;汪新宇的《小时候,我很无知》,让你看到的是一个充满童趣的小男孩耍小聪明的把戏;王微的《小时候,我很天真》写得如此贴切自然,真情流露。小朋友,你们肯定也很有同感吧!这些故事一定也曾发生在你身边。不要老是觉得作文没有题材可选,我们每天都要经历很多种场景,只要你有心,一定能写出优秀的作品来,先写给我们全校的师生看也相当不错的哦!爸爸妈妈都迫切期待能看到你们的佳作!“中队之星”、“中队活动”让大家能更好的了解我们的中队,让同学们有更强的集体荣誉感,能更好的为我们这个班集体增光添彩。“诗词赏读”这个版块带着我们古往今来,在诗词的长河里尽情游览了一番……

我们期待着能有更多更优秀的作品在《溯湄文学报》上刊登,同时忠心祝愿《溯湄文学报》能越办越精彩!

 

五(9陈涛家长

2011.10.19

文章作者:zhanghongfei
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
 
 
上海师范大学附属外国语小学 © 2008版权所有
校址:上海市松江区谷阳北路1355号 电话:021-67732476
电子邮件:ssdwyfx@sjedu.cn
网站访问次数: 备案号:沪ICP备11030667号   沪公网安备 31011702003918号