家校互动
       家校直通车
       家教大讲坛
       家教百草园
       上海市家校互动官方站点
 
首页  >  家校互动  >  家校直通车  
家校直通车
 
 
徐雨晴家长的家信
发布日期: 2017-10-08 09:57:00

 

给女儿的第一封信

亲爱的女儿:
   
你好!
   
这是你长这么大以来,第一次去外面独立生活,也是妈妈第一次给你写信。希望这封信能给你带来更多的快乐与自信,更多的帮助与鼓励。
   
一直以来,妈妈对你的要求很严格,不能长时间地看电视,更不能玩电脑;好多好多的不能……等你长大后,希望你能理解妈妈的苦心。
   
雨晴:你知道吗?你已经12岁了,很多事你要学会自己去做,自己去安排时间,你要每天强迫自己学习,妈妈不会时时刻刻都能在你身边提醒你做这样做那样,你总有一天要一个人走出去面对生活;学会独立;我们要互相学习和鼓励。
   
雨晴:我知道在你小的时候没有给你一个完整的家是我的错,这也是我一生最大的遗憾,请你原谅!不过这些都过去了,在今后的日子里我们会加倍的疼爱你,你现在应该做一个快乐的小公主,因为你身边又多了一个疼爱你的人,他会像妈妈一样的去爱你、呵护你,你不觉得你同样是一个很幸福的孩子吗?你身边的每一个人都很疼爱你,从幼儿园到小学你都是老师最宠爱的学生,还有身边的每一个亲人都在默默的关心着你,爷爷,奶奶,阿姨等等;你也应该用一颗感恩的心去回报关心你的每一个人。这样的你会越来越快乐,世界也会越来越美好。长大以后,你会明白:帮助别人,其实比被人帮助更快乐。给予比索取更能让人满足。
   
妈妈知道,你现在的心思很乱,各方面给的压力,你想好好学习,但又不知道如何努力。你抵触我的每一句话。其实你已经想好了,你该怎么做,你只是不想和妈妈表白,你有什么想法如果不想和我直接说,那写信给妈妈,我们都去改好吗?用一个好的心态来面对来迎接崭新的一天好吗?相信你们陈老师一直说的一句话“一切皆有可能”,妈妈相信你,你也相信妈妈,让我们一起努力一起成长一起飞翔好吗?我相信你一定可以做到,因为你是最棒的,我期待在不久将来看到一个不一样的你!
   
妈妈准备了几句话想送给你:
   
1、学习不是为了分数、更不是为了爸爸妈妈、为了老师。学习是你自己的事情,是为了你的未来更快乐、是为了你的梦想能实现。是为了你长大以后有能力做你想做的事,过你想过的生活。所以希望你尽可能独立、自觉地完成你的功课。
   
2、保持乐观的心态。遇到事情要从正面的、积极的角度去考虑。要学会在困难中看到希望,在挫折中看到好处。很多事情,只要你肯去尝试、敢于面对,就会发现,它并没有你想像的那么可怕。要记住一句话:办法总比困难多。
    
3、要平等的对待每一个人。不要因为他成绩好或者很差;家里有钱或者很穷;长得丑或者漂亮而有所不同。只有你真正尊重别人,别人才会尊重你。
   
最后,请你记住:妈妈非常非常爱你!不管发生什么事情,妈妈都会全力支持你、保护你,做你坚强的后盾。
   
不管过去多少年,妈妈都愿是你最好的朋友。听你倾诉心事,帮你分担忧愁。
   
妈妈对你唯一的期望,就是希望你能快乐、幸福的生活。希望你将来成为一个对社会、对他人有用的人。
   
啰啰嗦嗦写了一大堆,其实这些妈妈也不能全做到做好,但妈妈愿意和你一起努力,改进缺点、完善自己,不断前进。
   
你说好吗?很感谢你能一直陪在我身边。 

妈妈

 2017-10-8

文章作者:yu
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
 
 
上海师范大学附属外国语小学 © 2008版权所有
校址:上海市松江区谷阳北路1355号 电话:021-67732476
电子邮件:ssdwyfx@sjedu.cn
网站访问次数: 备案号:沪ICP备11030667号   沪公网安备 31011702003918号