家校互动
       家校直通车
       家教大讲坛
       家教百草园
       上海市家校互动官方站点
 
首页  >  家校互动  >  家校直通车  
家校直通车
 
 
张敏晗家长的信
发布日期: 2017-11-05 09:59:00

吾儿敏晗:
   
启信问安!
   
这是你出生以来,爸爸第一次以这种方式与你交流。提笔下文时,不禁有点莫名的激动。因为能以书信方式进行交谈,正预示着你已开始长大。
   
眼见着你呱呱坠地,目睹着你牙牙学语,亲历着你蹒跚学步……10年来,你成长道路上踩下的每一枚“足迹”都还那么清晰地印在爸爸妈妈的心中。多年来,我们都为你的点滴进步而感动着、欣慰着。天下父母最大的心愿是什么——希望自己的孩子健康、平安、快乐地成长。我和你妈妈当然也不会例外。
   
明天你就要去素质训练实践基地了,爸爸妈妈虽说有点不舍(告诉你个秘密:昨天你妈妈一个晚上翻来覆去没睡好觉,说一想到你要出门这么多天,就忍不住有点担心),但终究我们还是支持你前往的。毕竟这正好是一次难得的训练机会。现在的你已是一个11岁的小伙子了,在家里你能做不少力所能及的事情,比起其他同龄的孩子来说,你算是比较能干的一个了。但真正离开爸爸妈妈,完全地自理起居生活,你还没有经历过。希望你好好把握这次机会,在与小伙伴们共同生活的这几天里充分地历练自己。爸爸妈妈在这里给你加油、给你鼓劲。但同时爸爸也给你提几个小小的建议,希望你谨记:
   
作为老师信任的学生,你要努力完成老师布置的任务;
   
同学、伙伴之间要互相帮助,互相关心;
   
遇事要冷静、大度,不要斤斤计较,和伙伴和睦相处;
   
活动中要听从教官和老师的安排,不要自说之话;
   
每天的日记要用心写,不要敷衍了事。
   
另加一条:每天睡觉前默默闭上眼,想爸爸妈妈一次!(这是你妈妈说的,一定要保质保量地完成)
   
好了,不多说了。最后祝你在训练营
   
天天快乐!日日进步!

爱你的:爸爸妈妈

2017-11-5

文章作者:yu
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
 
 
上海师范大学附属外国语小学 © 2008版权所有
校址:上海市松江区谷阳北路1355号 电话:021-67732476
电子邮件:ssdwyfx@sjedu.cn
网站访问次数: 备案号:沪ICP备11030667号   沪公网安备 31011702003918号