家校互动
       家校直通车
       家教大讲坛
       家教百草园
       上海市家校互动官方站点
 
首页  >  家校互动  >  家教百草园  
家教百草园
 
 
2011学年度第一学期开学典礼家长代表发言稿
发布日期: 2011-10-10 13:48:00

各位领导、老师、家长、小朋友们:

大家早上好。我很荣幸能够作为家长代表站在这里发言。首先,请允许我代表所有的新生家长向新入学的小朋友们表示热烈祝贺,祝贺你们成为了一名小学生。

小朋友们,今天是个值得纪念的日子,在爸爸妈妈的记忆中,似乎你们昨天还在牙牙学语、蹒跚学步,但是从今天开始意味着你们已正式成为一名小学生了;似乎昨天眼前还依稀恍惚着你们在幼儿园嬉戏玩耍的身影,而今天你们已经成为外国语小学大家庭中的一员了,将在更加浩瀚的学海里遨游;昨天你们还在我们的怀里撒娇,而今天你们即将开始新的人生旅程。你们知道吗?爸爸妈妈心里和你们一样,又兴奋又紧张,当然更多的还有期待。九层之台,起于垒土,千里之行,始于足下。小学是人生获得知识的最佳时期,也是打基础的关键时期。所以,此时此刻最想对你们说的是,希望你们能在外国语小学这个美丽的校园、温馨的大家庭里,养成好习惯,学会做人,增长知识,健康快乐地成长。

当然,今天我们在这里,还要和小朋友们、老师们保证,我们要和自己的孩子一起努力,一起学习,一起成长。因为孩子的健康成长,需要社会、学校、家庭的多种养分。每个身心健康、成绩优异的孩子背后总有称职的父母在陪伴、支撑、引导着他们。德国哲学家、心理学家和教育家雅斯贝尔斯说:“教育意味着一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。” 我想,我们家长要做好孩子身边的这颗大树,积极地配合学校、老师在生活和学习中给予孩子正确的引导、理解、鼓励和支持,做好孩子成长道路中的“引路人”。

我相信,只要我们家长和学校紧密配合,我们的孩子在外国语小学的五年学习生活中,收获的不仅仅是优秀的学习成绩,还将会收获快乐的童年和美好的人生经历。

 

                                     一(4)班   吴皓旻家长 凌姝珺

                                          2011 826

文章作者:chenzhijun
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
 
 
上海师范大学附属外国语小学 © 2008版权所有
校址:上海市松江区谷阳北路1355号 电话:021-67732476
电子邮件:ssdwyfx@sjedu.cn
网站访问次数: 备案号:沪ICP备05010133号