家校互动
       家校直通车
       家教大讲坛
       家教百草园
       上海市家校互动官方站点
 
首页  >  家校互动  >  家教百草园  
家教百草园
 
 
让英语宝贝茁壮成长
发布日期: 2017-12-15 17:06:00

 

122   星期三   阴天

   放学回来,女儿兴致勃勃地问我:“妈妈,你的日记写得怎么样了?”我的心“咯噔”一下怎么又忘了?我暗自责怪自己太没责任心了。女儿看看我,眼睛扑闪扑闪的,也没说什么。
   一会儿,“小番茄”的房间里传来朗朗的英语朗读声,原来小家伙在复习今天课堂上所教的内容,读得有板有眼,字正腔圆。我为她感到高兴。一会儿,读书声没有了,抽空去看了一下,她已经在做今天得英语试卷了。这时我凑过头看了一下,觉得她得设问句、疑问句等练习有时还会混淆,希望“小番茄”注意这方面得练习。接着又背诵了一些英语单词,我又给她默写了一遍,这样一来,今天的英语学习也已告已段落了。
    长此以往,这样的学习基本能掌握课本上的内容,为此我们家长更应该负起这种责任,在适当的时候增加难度,培养学习英语的兴趣!

125    星期二    阴天

    最近几次英语测试,“小番茄”都还可以,也许有点放松,她的期中考试成绩并不理想。虽然这不能代表全部,但也给我敲响了警钟。小孩子容易自满与骄傲,而且如今的小孩子又自信,容不得挫折,我觉得在挫折中成长并不是件特别坏的事情,只要端正态度去鼓励孩子从失败中吸取教训,让孩子不断地成长。
 
  英文毕竟是人家的语言,而女儿的胆小、害羞,也是她学习英文的一种障碍。怎样来斑竹她学好英文?这是件难事,但也是必须去做的任务。首先,应该跟女儿加强沟通,提高她学习的兴趣;其次,要多与老师联系及时发现她的不足;再次,多探讨一些学习的方法,使这几方面有利地结合起来,把英语融入到我们地生活中,更好地学习、掌握它。

1210   星期日   晴转多云

通过多次与女儿的沟通,和几方面的探讨,我有了以下的心得体验。
   
英语是一门国际通用语言,在现代社会孩子们都应该很好地掌握及运用。为此,我们家长应想尽办法帮助孩子掌握学习这门学科。
   
众所周知,英语不外乎多读,多听,多练,多交流。首先要跟着磁带看着课本跟读;其次要多做练习,巩固所学的句型及单词,做到灵活应用。现在电台的少儿节目也有此类边娱乐边学习外语的节目,在空余的时间内引导耗子看看此类的节目。这绝对是学习外语的一种好方法。最后,我们家长在尽可能的范围内用英语与孩子交谈、问好,提高孩子学习的兴趣。我家的孩子胆小、害羞,但我已暗下决心,多带女儿去外面走走,增加她的社交能力,消除她的胆怯心理,多与人沟通,在课堂上多发言,增加她的自信心。
   
英语宝贝的成长需要家长、学校、老师和孩子本身的共同努力,我也希望通过各方面的配合,让我家的英语宝贝茁壮成长起来!
                            (  原(1)   孙逸雯家长

文章作者:yu
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
 
 
上海师范大学附属外国语小学 © 2008版权所有
校址:上海市松江区谷阳北路1355号 电话:021-67732476
电子邮件:ssdwyfx@sjedu.cn
网站访问次数: 备案号:沪ICP备11030667号   沪公网安备 31011702003918号