今日附小
       文字新闻
       图片新闻
       视频新闻
 
首页  >  今日附小  >  文字新闻  
文字新闻
 
 
开启附小研学之旅 漫步非遗文化小镇
发布日期: 2018-01-27 11:24:708

118,上海师范大学附属外国语小学开展亲子行走枫泾古镇课程体验活动,开启零距离感受中国传统文化研学之旅

素有上海首个中国历史文化名镇——枫泾古镇的不同艺术馆内珍藏着经受岁月磨砺的石雕、青铜器和钧瓷,让学生和家长们领略了细巧精致的艺术品的魅力,深感中国古代人民的智慧。尤其是在中国民间皮影艺术馆,了解中国皮影史,感受皮影的文化传承,探究皮影的文化魅力。在马氏皮影人的指导下,大家激动的体验了一把皮影制作过程,挥舞手中的小皮影,合作表演完成一段自己心中的小小皮影戏。非遗就是这么近,可以触摸,也可以用自己的方式进行传承。

作为典型的江南水乡枫泾古镇,亲子团队还行走枫泾老街,参观毛主席像章纪念馆、丁聪漫画陈列馆、人民公社旧址、程十发祖居、朱学范故居等地,感受枫泾深厚的历史文化底蕴。

一天的旅程,满满的收获,非遗的文化,非遗的魅力。期待我们下一场行走文化之旅。







文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
 
 
上海师范大学附属外国语小学 © 2008版权所有
校址:上海市松江区谷阳北路1355号 电话:021-67732476
电子邮件:ssdwyfx@sjedu.cn
网站访问次数: 备案号:沪ICP备11030667号   沪公网安备 31011702003918号