今日附小
       文字新闻
       图片新闻
       视频新闻
 
首页  >  今日附小  >  文字新闻  
文字新闻
 
 
名师讲坛,充盈教育希望
发布日期: 2018-01-08 16:11:00

201815,主题为“修师德•树师表•练师能”第二期名师讲坛活动在上海师范大学附属外国语小学举行,本次名师论坛的主讲者是徐军辉和黄春霞两位区学科名师。主管学校教学的董朝晖副校长主持论坛。

两位名师分别就各自工作经历和学习实践中的成功案例与全体老师进行了分享。徐军辉老师以其28年的班主任工作经验之道——“严爱优等生,博爱中等生,偏爱学困生,管控刺头生”作为自己工作的信条。他善于在班级中营造相互支持、相互尊重的氛围,善于巧妙、智慧地引领学生相互帮助,以榜样的力量,感染同伴,走向成功!黄春霞老师行政教学两不误,让学生“成长•成才•成人”是她始终如一的教育追求。英语教学是她的一种乐趣,一份痴情,更是超越了功利后的一种愉悦。

“校园名师”是一种荣誉,但更是一种内涵和品质。三尺讲台上,他们用激情、朝气挥洒着机智和博学,他们如一缕清新的风,把学生突然停滞的思维激活,让一个个生命灵动飞扬,他们将枯燥的课堂演绎成精彩的剧场,将轻松快乐谱成教学的篇章!在校园名师们的引领下,让我们在追寻教育梦想的路上牵手同行!





文章作者:吴健英
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
 
 
上海师范大学附属外国语小学 © 2008版权所有
校址:上海市松江区谷阳北路1355号 电话:021-67732476
电子邮件:ssdwyfx@sjedu.cn
网站访问次数: 备案号:沪ICP备11030667号   沪公网安备 31011702003918号