今日附小
       文字新闻
       图片新闻
       视频新闻
 
首页  >  今日附小  >  文字新闻  
文字新闻
 
 
四(10)班开展第六期《陪伴》朗读活动
发布日期: 2017-12-13 09:42:00

1211下午,四(10)班第六期朗读者又与大家见面了。本期朗读者的主题是“陪伴”,主持人是仇宇洋,本期朗读者有6位同学、1位家长和我们一起分享他们陪伴的故事,并朗读他们心目中精彩的文章片段。

 陪伴是多么温暖的字眼啊!大海有鱼儿的陪伴,大地有花草的陪伴,月亮有星星的陪伴,而在我们每个人的成长过程中,也不会缺少陪伴。父母陪伴着我们成长,让我们拥有家庭的温暖;老师陪伴着我们学习,让我们漫游知识的海洋;同学陪伴我们玩耍,让我们感受快乐,甩开孤独。生活中陪伴的方式有许许多多……

 第一位朗读者是郭懿瑶。她讲述的是:有一次,她在去福建的路上发高烧了,体温计都爆掉了1个。妈妈为了照顾她,一个晚上都没睡觉。到了福建,她妈妈整整陪了她一个多月,直到她康复。她朗读的是诗歌《你是那人间四月天》,献给她的妈妈。

  接下来上场的是文质彬彬的陆苏漓。他说有一次他作业做到晚上10点半,妈妈一直陪着他,直到他作业做完为止。他很感动。他为她妈妈朗读的是《爸爸,再给我一顶草帽》以表达对妈妈的感激。

 第三位朗读者是冷逸雨。他讲述的是:有一天,他作业做到晚上10点半。爸爸见了他还没做完,就一陪伴着他把作业做完。他读的是《城南旧事》献给他的父亲。

  同学们还意犹未尽,第四位走上讲台的朗读者是李亚彤。她说有一次,她生病了,在医院里挂了一个礼拜的盐水。她父母一直陪伴着她。妈妈每天都在家里烧好午饭带到医院给她吃。她读的也是《城南旧事》里的片段,谨以此片献给他的父母。

  第五位是知识渊博的沈知轩。有一次,他做作业做得很晚,他的爸爸在旁边陪着他。他为爸爸朗读的是朱自清写的《背影》。

 第六位朗读者是吴梓煊。她讲述的是:有一次,她吃了发芽的土豆,肚子痛,她的父母陪着她去医院给她配了药,她的父母一直陪着她。她读的文章是曹文轩写的《草房子》中的节选,以此献给他的父母。

 最后一位是沈玥萌的妈妈,她讲述的是:她一年级时,由于父母工作很忙,就把她寄托在她的外婆家。读三年级时,她被校女子足球队选中,每天早晨都要训练,当她走进教室时,就会看见外婆拿着热乎乎的早餐。她读的是冰心写的《永远的风景》,献给她的外婆。

 是呀,陪伴就像一件暖和的棉衣,在寒冷时,给予我们温暖;陪伴就像一首悠扬的旋律,在失落时,给予我们勇气;陪伴就像耀眼的阳光,照亮我们的路途。陪伴是一种幸福,而拥有这种幸福的我们是如此的幸运,感谢每一个给予我们陪伴的人!(封琳薇  高源   尹静)

文章作者:封琳薇 高源 尹静
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
 
 
上海师范大学附属外国语小学 © 2008版权所有
校址:上海市松江区谷阳北路1355号 电话:021-67732476
电子邮件:ssdwyfx@sjedu.cn
网站访问次数: 备案号:沪ICP备11030667号   沪公网安备 31011702003918号