今日附小
       文字新闻
       图片新闻
       视频新闻
 
首页  >  今日附小  >  图片新闻  
图片新闻
 
 
行华夏礼仪 扬教师之美
发布日期: 2017-09-10 15:39:00

“高揖双手至额前,手臂随腰深鞠躬”。98,一曲礼乐赞歌中,上海师范大学附属外国语小学全体学生用华夏传统礼仪中的“双向对等”、“有序有位”、“双手附心”的形式感恩尊师,为老师们送上一份特别的教师节礼物。

  在简单而隆重的庆祝第33节教师节典礼上,黄春霞副校长宣布市、区两级优秀园丁及校级“我心目中的好教师”名单。董朝晖副校长为获得上海市优秀园丁顾爱萍老师、松江区优秀园丁高敏、阮爱芳以及外国语小学“我心目中的好教师”雷卫忠、戴宏梅、金爱国等18位教师颁发荣誉证书。

“谢师恩,扬师德,赞师美”。作为“赞师”的小学生刘禹辰、乔泽天、张力丹通过“为老师画一张像”的方式来回报辛勤培育的老师,以表达教师节的祝福。

鲜花敬献园丁,汗水耕耘讲台。在教师节来临之际,学校进行传统礼仪的教习,用传统礼仪答谢师恩,既是对华夏人民优良美德的传承,也体现了中华民族尊师重教的理念,并给全体学生留下了深刻的印象。

 















文章作者:yu
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
 
 
上海师范大学附属外国语小学 © 2008版权所有
校址:上海市松江区谷阳北路1355号 电话:021-67732476
电子邮件:ssdwyfx@sjedu.cn
网站访问次数: 备案号:沪ICP备11030667号   沪公网安备 31011702003918号