今日附小
       文字新闻
       图片新闻
       视频新闻
 
首页  >  今日附小  >  图片新闻  
图片新闻
 
 
让道德种子扎根 让行规之花绽放
发布日期: 2015-11-27 14:04:00

为贯彻落实社会主义核心价值观,进一步推进学校深入开展行为习惯教育,依照松江区教育局有关“市行为规范示范校”的展示要求,11月26日,上海师范大学附属外国语小学举办“让道德种子扎根,让行规之花绽放”汇报专场,展示外国语小学开展行为规范养成教育过程中的动态进展和成果。区教育局副局长杨桂龙、上海市特级校长特级教师洪雨露基教科副科长俞红蕾和松江区兄弟学校以及江苏的领导和教师、部分学生家长参加了盛会。
   
外国语小学申伟英校长致欢迎词,申校长代表外国语小学全体师生对各位领导、同仁的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,真诚的希望通过展示活动,互相学习,互相交流,更希望各校的领导、老师们把好的行规教育的经验、做法,毫无保留的与大家一起分享。
   
主管德育的张辉副校长通过“寓行规教育于环境建设中”、“寓行规教育于学科教学中”、“寓行规教育于课程建设中”、“寓行规教育于行为训练中”、“寓行规教育于特色活动中”、“寓行规教育于教师魅力中”等六方面作了工作汇报。
    
特级校长特级教师洪雨露对本次展示活动作了精彩的点评,对外国语小学富有成效和特色的德育工作给予了高度的赞扬。洪校长说:细微之处见精神,外国语小学的特色活动很有儿童化。
    杨桂龙副局长观摩了展示活动,
杨副局长说:外国语小学围绕“每一个孩子都是VIP”的办学理念,坚持以培养学生良好的道德品质与行为习惯为抓手,以“附小道德银行”为载体,在培育和践行社会主义核心价值观的过程中,对孩子品行进行了润物细无声的教育。尤其是上师大附外小的《公德养成:“道德银行”的最后一公里》被教育部基础教育一司评为“全国中小学社会主义核心价值观教育优秀案例”,彰显了外国语小学德育工作有创新,有特色,让孩子终身受益。
 

 







文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
 
 
上海师范大学附属外国语小学 © 2008版权所有
校址:上海市松江区谷阳北路1355号 电话:021-67732476
电子邮件:ssdwyfx@sjedu.cn
网站访问次数: 备案号:沪ICP备11030667号   沪公网安备 31011702003918号