党群工作
       支部生活
       青年之声
       教工之家
       雏鹰天地
 
首页  >  党群工作  >  教工之家  
教工之家
 
 
巧手裹粽子 欢乐迎端午
发布日期: 2014-05-29 17:36:00

中国的传统节日端午节即将到来之际,为了进一步了解端午节的一些风俗和来历,培养孩子对中国传统文化的兴趣。529日,上海师范大学附属外国语小学工会发起了“巧手裹粽子,欢乐迎端午”活动,学校老师体验了亲手包粽子的快乐。
   
活动在食堂阿姨手把手的指导下,互教互学,切磋技艺,老师们基本掌握了裹粽子的办法。大家双手麻利的将粽叶卷成漏斗状,迅速放入糯米和鲜肉,再用稻草灵巧的一绕,一只只可爱的粽子就诞生了。
   
粽香传情,快乐端午。通过此次活动,不仅丰富了外国语小学老师的文化生活,在共同感受传统节日的民俗魅力的同时,也增进了老师和食堂工作人员之间的沟通和友谊。

 

文章作者:yu
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
 
 
上海师范大学附属外国语小学 © 2008版权所有
校址:上海市松江区谷阳北路1355号 电话:021-67732476
电子邮件:ssdwyfx@sjedu.cn
网站访问次数: 备案号:沪ICP备05010133号